• 臺中市大雅區中科路6號5樓之9(中科管理局-工商服務大樓)
  • smai@mail.fcu.edu.tw
  • 04-2568-1085轉10-13

申請作業

 研發型-申請資格:

一、 申請機構應具備下列資格:

依公司法設立之公司,且財務狀況符合淨值達實收資本額二分之一(股東權益/實收股本支出額)以上及最近一年無退票紀錄 (依公司最近一年財務狀況符合規範)。與申請機構合作共同研發並執行補助計畫之公司或學研機構簡稱合作單位。

二、 申請機構須為公司,由公司主導並須結合國內學術研究機構(合作單位),進行智慧機械及航太產業之研究發展,始得申請計畫補助。

申請機構有優良研發計畫且為科學工業園區之園區事業、或申請進駐中部科學工業園區、或為科學工業園區廠商供應鏈且提出佐證資料者,始得申請計畫補助。

 創新型-申請資格:

一、 申請機構資格:

(一) 「公司」: 依公司法設立之公司,且財務狀況符合淨值達實收資本額二分之一(股東權益/實收股本支出額)以上及最近一年無退票紀錄(依公司最近一年財務狀況符合規範)。

(二) 「學研機構」: 1. 公私立大專院校及公立研究機構。 2. 財團法人或社團法人研究機構。

與申請機構合作共同研發並執行補助計畫之公司或學研機構簡稱「合作單位」。

二、 申請機構可為公司或學研機構,由公司主導者則須結合國內學術研究機構,或由學研機構主導並結合公司,進行智慧機械及航太產業具創新服務或技術之研究,始得申請計畫補助。

申請機構為公司,且非中科園區廠商者,應於計畫執行期程結束前,完成進駐中科園區投資申請程序,如未完成申請程序者,得終止契約,止付尾款及追回賸餘經費。